Общественная дипломатия

Воспитанники Центра инклюзивной культуры Гомеля посетили Санкт-Петербург

Compressed file

Группа воспитанников и сопровождающих их сотрудников «Центра инклюзивной культуры» г. Гомеля побывала в Санкт-Петербурге с ознакомительной поездкой. Шестидневный визит был организован Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга на основании обращения посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева в адрес губернатора Александра Беглова.

Гостям из Беларуси была предложена насыщенная культурная программа, учитывающая меры санитарной безопасности: экскурсии по музеям и театрам Северной столицы России, посещение здания Смольного института, Пискаревского мемориального кладбища, где покоятся жертвы блокады Ленинграда, в том числе белорусы, участвовавшие в защите города в годы Великой Отечественной войны.

По словам Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгения Григорьева, развитие контактов в гуманитарной сфере имеет особое значение для укрепления российско-белорусских отношений на региональном уровне.

Так, в январе 2020 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в Гомеле состоялись показы рождественской концертной программы «Петербургская сказка» в исполнении коллектива театра-фестиваля «Балтийский дом», которую посмотрели тысячи белорусских детей.