Америка в ожидании выборов и погромов

Compressed file

Директор Российского культурного центра в США Марк Калинин о предвыборной ситуации в Штатах

Как демократы и республиканцы используют российских соотечественников в предвыборной борьбе, что представляет из себя социализм по-американски и как люди в городах готовятся к последствиям выборов.

Compressed file
Директор Российского культурного центра в США Марк Калинин

В США проживает порядка трех с половиной миллионов соотечественников, которые имеют американское гражданство. Избирательные права у граждан США возникают с 18 лет, соответственно, в выборах 3 ноября 2020 года могут принять участие до двух с половиной миллионов наших соотечественников.  

С нашей точки зрения моветоном внутриполитической борьбы в США, к сожалению, являющимся общим моментом как для республиканской, так и для демократической партии, выступает попытка разыграть всуе «русскую карту».

Хорошие преферансисты знают, что умный в гору не пойдет, однако наши соотечественники совершенно незаслуженно выступают прикупом для американских властей всех мастей, при этом следует отметить, что система выборов в США настолько сбалансирована, что сам американский истеблишмент при всём желании не может повлиять на исход голосования с предсказуемым результатом.

Многим иммигрантам, приезжающим в США в погоне за «американской мечтой», присуще обострённое чувство социальной справедливости. Окунаясь с головой в американскую действительность, некоторые из них действительно начинают испытывать когнитивный диссонанс от осознания того, насколько гипертрофированные и патологические формы приобретают сегодня в американском обществе идеи социализма, демократии и справедливости.

Стоит отметить, что, например, под прикрытием движения «Black Lives Matter», пытающегося переосмыслить проблему системного рабства и выступающего против расизма, находящиеся по краям двух ветвей в «теории подковы» ультралевые и ультраправые образования устраивают масштабные погромы и занимаются откровенным разбоем и бандитизмом. В результате в какофонии политического спектра такой резонирующей подковы все отчетливее камертоном для многих соотечественников выступают центристские идеи, подразумевающие отказ как от левого, так и правого радикализма.

Американское общество крайне поляризовано, в том числе потому, что ведущие средства массовой информации всеми доступными способами активно заряжают эбонитовую палочку политической ориентации в умах избирателей. Судя по наспех заколоченным витринам, Вашингтон, а также крупные города Америки ожидают того, что после выборов могут начать летать молнии, но мы надеемся, и искренне желаем американскому обществу, чтобы разрядка разности потенциалов произошла мирным путем.

Фото на главной: vestirossii.com