Тематические встречи

Гомельские эрудиты сразились в городском турнире по брейн-рингу

Compressed file

В предпоследний день зимы в Российском центре науки и культуры в Гомеле состоялся городской турнир по брейн-рингу . Организаторы постарались соблюсти все законы популярной интеллектуальной игры: 6 команд, 2 основных этапа и, конечно, призы лидерам и самым активным игрокам. Следуя традиции, подбирались и вопросы - на эрудицию, кругозор, логику и внимательность.

Два игровых стола, место ведущего Александра Вороненко, кнопки звукового сигнала - в зале Российского центра науки и культуры в Гомеле царил истинный накал страстей. С каждым раундом игра становилась динамичнее, а вопросы - сложнее и интереснее. Здесь можно было узнать теорию происхождения первой в мире лотереи, поразмышлять о причинах возникновения погонофобии (боязни бороды), задуматься над смыслом термина "керлинг-родители" и др. 

За правильность ответов переживали все шесть команд - каждой из них предстояло посидеть за игровым столом, а победа зависела, в том числе, и от удачи соперников. Ребята, впервые принимавшие участие в брейн-ринге, волновались больше всех. Но вскоре и они усвоили правила успеха - скорость мышления и быстрота реакции. 

В финальном раунде сошлись студенческая сборная "Потом перепишем" и команда геологов "Слеза комсомолки". Удача оказалась на стороне студентов, которые и получили главные призы состязания. Третье место досталось ветеранам гомельского интеллектуального цеха "Гиви и моторола". В игре также приняли участие команды студентов ГГУ им. Ф. Скорины "Кетцалькоатль", Take it easy и сборная Гомельского государственного технического университета "29 км\ч". К слову, дипломы и призы по итогам состязания поучили не только победители, но и лучшие игроки всех команд-участниц.

Турнир прошел на одном дыхании, получился познавательным, интересным, эмоциональным. Вслед за ним последует и вторая встреча гомельских эрудитов, а вероятно, целая серия открытых городских баттлов. Приглашаем участников!  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file