Россия

Путешествиям на Русский Север посвятили встречу в РЦНК в Гомеле

Compressed file

Прекрасная Карелия, острова Кижи и Соловки, суровое Заполярье - встреча, посвященная путешествиям на Русский Север, состоялась в Российском центре науки и культуры в Гомеле. Презентацию для гомельчан провел опытный путешественник, инструктор спортивного туризма Игорь Голушко.

Место бескрайних озер, потрясающей красоты закатов, бурлящих водопадов и девственных лесов - это особая историко-культурная и этнографическая область России. Суровый климат здешней зимы летом сменяется теплыми солнечными месяцами. Июль и август комфортны для активного отдыха - сплавов по горным рекам, размеренной жизни в палатках, тихой охоты на грибы и ягоды, обильной рыбалки и живописных фотосессий. А какой воздух на Русском Севере - чистый, свежий, целебный! Такое путешествие стоит совершить хотя бы однажды, чтобы зарядиться энергией, позитивом и незабываемыми впечатлениями!

По словам рассказчика, поездки в Карелию и Заполярье никого не оставляют равнодушным. Кто-то отправляется сюда в поисках адреналина, чтобы заняться рафтингом, кого-то прельщает отдых на лоне уникальной русской природы, посиделки у костра под звездным небом, а кому-то интересно соприкоснуться с историей, побывать в местах, которые являются объектами Всемирного наследия Юнеско, - на островах Кижи и Соловки. 

На Русском Севере еще сохранились старые русские города, древние обычаи и памятники седой старины. Многочисленные достопримечательности  невозможно увидеть за одну поездку. И те, кто однажды побывал в северных краях, говорят, что их неодолимо тянет туда снова. 

Встреча в Клубе позитивных путешественников прошла в теплой дружеской атмосфере, получилась познавательной и интересной. А еще весьма полезной - у многих гостей появились планы непременно посетить северные регионы России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file