Литература

Состоялось открытие ХXIV Минской международной книжной выставки-ярмарки

Compressed file

ХXIV Минская международная книжная выставка-ярмарка открылась 8 февраля 2017 года в НВЦ «БелЭкспо» в белорусской столице.

По традиции она собрала книгоиздателей, литераторов, деятелей культуры и любителей литературы из разных стран мира. На выставке представлены десятки тысяч новинок и бестселлеров из 31 государства.  Из них более 500 наименований книг - на стенде «Книги России»: классическая и современная проза, поэзия, научно-популярная, образовательная, историческая, детская и подростковая литература, альбомы по искусству и культуре.

Compressed file

В рамках презентации Издательской программы Правительства Москвы на XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке будет представлено более 250 наименований книг, изданных при поддержке Правительства Москвы.

Compressed file

Как отметил советник-посланник посольства России в Беларуси Вадим Гусев во время торжественной церемонии открытия Российского национального стенда и медиаэкспозиции «Москва книжная», «живое общение авторов и почитателей литературы в ходе мероприятий выставки внесет весомый вклад в укрепление культурных связей между Россией и Беларусью, в основе которых лежит историческое и духовное братство народов, величие национальных литератур».

По его словам, по окончании выставки все книги Российского национального стенда будут переданы в дар Министерству информации, Национальной библиотеке Беларуси, другим учреждениям.

Compressed file

На церемонии открытия Российского национального стенда и медиаэкспозиции «Москва книжная» присутствовали первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков, министр информации Беларуси Лилия Ананич, министр образования Беларуси Игорь Карпенко, представители оргкомитета выставки, издательств, библиотек, сотрудники посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Российского центра науки и культуры в Минске.