Концерт «со смыслом» подарил гомельчанам известный российский автор-исполнитель бардовской песни Константин Тарасов.
Его творческий вечер прошёл 19 мая в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей.
Большую часть жизни музыкант посвятил авторской песне. Он виртуозно владеет многими инструментами, но любимым стала гитара, умело передающая публике глубокие и жизненные композиции.
Свое выступление Константин Борисович построил на общении со зрителями. Не так сложно установить контакт с людьми, если песни идут от сердца, а инструмент - в руках профессионала. Авторские тексты рассказывали о любви, молодости, судьбе человека, о простых и понятных каждому составляющих нашей жизни. И под звуки мелодичной гитары можно было и взгрустнуть, и от души посмеяться, вспомнить былое и задуматься о главном. Каждая песня находила горячий отклик у слушателей, побуждала на аплодисменты и на восторженное «браво».
Все композиции исполнитель сопровождал авторскими комментариями: как родилась идея написать музыку и стихи, каким образом сложилась их творческая судьба. Константин Борисович делился воспоминаниями о своём музыкальном прошлом, рассказывал о дружбе и совместной работе с известными российскими бардами, о своей деятельности в качестве телеведущего, музыкального продюсера, организатора концертов памяти Юрия Визбора, проектов «Песни нашего века», «XX лет без Высоцкого» и др.
Талантливый и харизматичный, он расположил к себе слушателей и прекрасным чувством юмора – непринужденными шутками, анекдотами, а иногда и иронией над самим собой.
Творческий вечер в компании музыканта стал образцом единения исполнителя и зала, пролетел незаметно и оставил после себя приятное «душевное» послевкусие. Как считает сам Константин Тарасов, в этом и кроется сила бардовской песни:
- К счастью, жанр не исчерпал себя, появляются новые имена, молодые авторы, чьи тексты могут разбередить души слушателей - думающих, читающих, способных отличить профессиональное исполнение от подделки, глубокие стихи от пустых.
Первое выступление Константина Тарасова в Гомеле организовал Российский центр науки и культуры. Надеемся, что творческие музыкальные вечера станут доброй традицией для города над Сожем, ведь хорошей музыки должно быть много.