Общественная дипломатия

В Санкт-Петербурге состоялось закрытие форума "Наследники исторической памяти"

Compressed file

Торжественная церемония награждения участников российско-белорусского диалога "Наследники исторической памяти" прошла во время экскурсии на речном трамвайчике в Санкт-Петербурге.

Compressed file

Сертификаты участников программы "Новое поколение" получили 25 юношей и девушек из Беларуси.  Молодые люди провели в России пять насыщенных дней, во время которых встретились с руководством Россотрудничества, Министерства науки и высшего образования России, представителями Администрации Санкт-Петербурга, Лиги молодежи Псковской области. 

Програма, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, включала посещение  Парка и Музея Победы, Поклонной горы в Москве, музея "Ленрезерв" в Санкт-Петербурге. Во время встреч молодых лидеров России и Беларуси обсуждались вопросы не искажения истории, патриотического воспитания, развития совместных проектов, направленных на сохранение памяти о трагических событиях 1941-1945 гг.  Делегаты форума делились опытом, участвовали в тренингах и мастер-классах, планировали разные варианты сотрудничества. 

Приняв участие в программе, молодые люди еще раз осознали, что являются наследниками исторической памяти, и что их долг – знать, изучать, сохранять и передавать следующим поколениям правду о Великой Отечественной войне, о героизме и мужестве советского народа.