Культура

В Гомеле провели музыкальный фестиваль "Гении земли русской"

Compressed file

Музыкальный фестиваль прошел на площадке Гомельского колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского. Он был посвящен юбилейным датам со дня рождения великих русских и советских композиторов.

Представить публике свое видение произведений классиков вызвались опытные музыканты и юные дарования учреждений образования Гомельской области. Выступления академических хоров, вокальных и инструментальных ансамблей, оркестровых коллективов, индивидуальные программы вокалистов и инструменталистов оценивало жюри фестиваля, в состав которого входила руководитель Российского центра науки и культуры в Гомеле Наталья Авралева. 

Участники фестиваля в очном и дистанционном формате исполнили популярные произведения А. Серова, П. Чайковского, А. Рубинштейна, И. Дунаевского, И. Шаинского, А. Лядова и других известных российских и советских композиторов. 

Победители в шести номинациях, а также лучшие исполнители и вокалисты получили дипломы и подарки от организаторов. Специальные награды достались и самым юным дарованиям, талантливым участникам, которые проявили наивысшее исполнительское мастерство и артистизм, неординарно подошли к сценическому воплощению музыкальных произведений, сделали упор на популяризацию классической музыки. 

Жюри фестиваля отметило высокий уровень молодых талантов, подчеркнуло значимость конкурса для творческой элиты Гомельщины: 

- Для ребят это возможность приобщиться к классическому искусству, испытать силы в конкурентной борьбе, продемонстрировать свою любовь к музыке. 

Проигравших в творческих состязаниях не бывает, а потому все конкурсанты получили дипломы за успешное выступление. 

Фестиваль был организован Гомельским государственным колледжем искусств им. Н.Ф. Соколовского совместно с РЦНК в Гомеле. Он проводился в целях популяризации лучших образцов творчества русских классиков и советских композиторов, приобщения молодежи к духовным национальным традициям, ее нравственно-эстетического воспитания, поиска юных талантов в среде подрастающего поколения.  

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file