Делегаты программы "Новое поколение" встретились с молодыми российскими политиками

Compressed file

За молодежью не только будущее страны, но и сохранение ее прошлого. Об этом и многом другом участникам программы российско-белорусского диалога дружбы и сотрудничества “Наследники исторической памяти” рассказали молодые российские политики.

Compressed file

Мария Воропаева, председатель Молодежного парламента при Госдуме ФС РФ: “Когда кто-то замечает, как фальсифицируется история Европы, начните с себя, и посмотрите на память своей истории. Историческое просвещение молодежи очень важно”.

Вот уже несколько лет существует Молодежная палата при Парламентском Собрании Союза Республики Беларусь и России. В её составе представителей от каждой страны. Это участники молодежных движений и общественных объединений. Делегаты занимаются продвижением и укреплением идей патриотизма, сохранением исторического наследия.

Елена Еракина - первый председатель Молодёжной палаты Союзного государства: “Нам досталось великое наследие – Победа. И Победу нужно оберегать и ценить не меньше, чем своё собственное наследство. Давайте защищать и сохранять это глубокое чувство патриотизма и чтить память о великих подвигах, совершенных ценою миллионов жизней. Только вместе мы сможем сохранить это великое достояние”.

Участники встречи также обсудили, каким способом нужно рассказывать молодежи о миллионах неизвестных солдат, погибших в бою.

Мария Воропаева, председатель молодежного парламента при Госдуме ФС РФ: «О неизвестном солдате необходимо говорить! Их 4,7 миллиона из всех погибших, и они похоронены без имени Во время бессмертного полка никто не идёт с их именами, но их вклад не менее неоценим. Мы хотим об этом рассказать молодёжи. Каждая война - это человеческие судьбы. Мы с вами должны держаться вместе в этом вопросе».