Интеллектуальная литературная премия Александра Зиновьева

Конкурсы и олимпиады

1 — 28 декабря

Дистанционно

Посмотреть на карте
Compressed file

Интеллектуальная литературная премия Александра Зиновьева

На соискание Международной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева выдвигаются оригинальные произведения, труды и статьи, написанные на русском языке, независимо от места жительства и гражданства их авторов, независимо от жанра, и вносящие, по мнению организаторов премии, значительный вклад в российскую и русскоязычную литературу и культурную жизнь.

В соискании премии могут участвовать авторы, опубликовавшие свои произведения на русском языке в течение года, предшествующего году проведения конкурса. Это могут быть произведения автора, изданные отдельными книгами или в виде журнальных публикаций как в России, так и за рубежом. Премия учреждается в трех номинациях – проза, поэзия, эссеистика.

Этапы проведения премии:

  1. Прием рукописей – до 28 декабря 2020г. (3 месяца)

  2. Составление «длинного списка» – до 20 февраля 2021г. (2 месяца)

  3. Подготовка «короткого списка» – до 20 марта 2021г. (1 месяц)

  4. Подведение итогов конкурса, объявление лауреатов – в течение 1 месяца (апрель 2021г.)

  5. Награждение победителей премии – май 2021г.

Учредителями премии выступают Администрация Орловской области и Фонд «Александр Зиновьев» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и литературно-художественный журнал  «Отечественные записки».

Премия присуждается в трех номинациях – проза, поэзия и эссе. Работы будут оценивать конкурсной комиссией, в состав которой войдут известные российские и зарубежные писатели, литераторы, деятели культуры.

Лауреатам премии будут вручены дипломы, победители получат денежное вознаграждение, а также возможность опубликовать свои работы в спецномере журнала «Отечественные записки».

Заявку на соискание премии, рукописи и прилагаемые материалы направляются по адресу: 302026, г. Орел, ул. Комсомольская, д. 63, Управление культуры и архивного дела Орловской области с пометкой «Международная ежегодная премия интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева» или на электронную почту artorel@adm.orel.ru с последующим досылом материалов на бумажном носителе.

Страница конкурса:

http://zinoviev.info/wps/archives/5676