Общественная дипломатия

РЦНК в Гомеле поддержал молодежный проект «PROдвижение»

Compressed file

Центр детских и молодежных инициатив «PROдвижение», который начал свою работу в Речице, - это место притяжения талантливой молодежи, источник мотивации и личностного роста. Один из своих первых значимых проектов - круглый стол на тему развития молодежного лидерства - организаторы приурочили ко Всемирному дню волонтера.

Compressed file

Приветствуя участников мероприятия, руководитель РЦНК в Гомеле Наталья Авралева подчеркнула, что сегодня перед молодыми людьми открыты все дороги. Смелость и прогрессивность нынешнего поколения позволяют добиваться успехов в карьере, совершать открытия, развивать свои лучшие качества.

Наталья Александровна рассказала ребятам о направлениях работы РЦНК, связанных с молодежной политикой и поддержкой юных талантов. Это программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!», «Новое поколение», многочисленные конкурсные проекты в сфере науки, образования и культуры, содействие в поступлении в ведущие российские вузы по квотам и др.

Во время заседания круглого стола обсуждались вопросы современного восприятия лидерства, сотрудничества молодежи разных стран, проблемы волонтерства и общественной деятельности, пути раскрытия творческого и личностного потенциала человека. Информация, полученная от спикеров и организаторов тренингов, позволила юным участникам встречи поверить в свои возможности, завести полезные знакомства, подумать над собственными проектами и инициативами. 

В планах «PROдвижения» - целая серия мероприятий, посвященных разным направлениям молодежной политики. Регулярные тематические встречи, семинары и тренинги с участием приглашенных специалистов помогут ребятам найти ответы на многие вопросы, проработать свои сильные качества, в полной мере реализовать творческий потенциал.

В рамках мероприятия состоялась передача книг центру детских и молодежных инициатив «PROдвижение». Комплект художественной, научно-популярной и документальной литературы о российской истории, культуре и традициях станет для будущих белорусских лидеров одним из источников знаний о России.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file