Тематические встречи

Арт-вечер «Истории мировых шедевров» прошел в Гомеле

Compressed file

Жанровые коллизии Ильи Репина и загадочные полотна Пабло Пикассо, трагические автопортреты Фриды Кало и причудливые творения Яёи Кусамы – судьбам самых прославленных картин посвящался арт-вечер «Истории мировых шедевров», который прошел 29 августа в Российском центре науки и культуры в Гомеле.

Разгадать загадки знаменитых произведений искусства собрались как профессионалы, так и просто ценители живописи. Вместе с ведущей мероприятия – куратором виртуальной картинной галереи "Артклуб" Мариной Родиной – гости погрузились в мир высокого искусства. Из презентации они узнали множество интересных подробностей об истории создания картин Ван Гога, Рембрандта, Ротко, Петрова-Водкина и других художников.

Встреча проходила в форме открытого диалога, каждый его участник мог задать вопрос и высказать свое мнение по поводу увиденного. Наиболее оживленные обсуждения вызвало творчество японки Яёи Кусамы - самой продаваемой художницы современности. Вот уже больше шестидесяти лет она создает свои произведения, а ее инсталляции “Бесконечные зеркальные комнаты” посетило рекордное количество человек по всему миру.

Арт-вечер прошел в теплой дружеской атмосфере, гости с удовольствием участвовали в беседе, шутили, общались.

А мы напоминаем, а заодно и приглашаем гомельчан на следующую арт-встречу, которая будет посвящена историям известных инсталляций.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file