Образование

Один год в Гомеле и один в Москве! Первопроходцы белорусско-российской магистратуры получили двойные дипломы

Compressed file

Первыми магистрами совместной магистратуры ГГУ имени Ф. Скорины и Московского института электронной техники стали выпускники факультета физики и информационных технологий Гомельского госуниверситета Егор Гармилин, Алексей Минчуков и Егор Суслин.

Ребята признались, что поступая два года назад в совместную магистратуру, они еще до конца не осознавали, какие перспективы откроются перед ними. Пройти вступительные испытания сразу в оба высших учебных заведения казалось делом не из легких. 
Зато сегодня былые сомнения вызывают улыбку: за плечами обучение в одном из лучших вузов Москвы, а в руках – белорусско-российский диплом, дающий все возможности для профессиональной реализации. 
– За время учебы мы освоили комплексный план по физике, включающий дисциплины и гомельской, и московской магистратур, – рассказал Егор Гармилин. – Кроме знаний в двойном размере, получили опыт самостоятельной жизни, умение быть гибкими и предприимчивыми. 
Последнее, по мнению молодых людей, пригодится в карьере. В данный момент выпускники приступили к работе по распределению на ОАО "Интеграл". У каждого большие планы на будущее – двойные дипломы нужно использовать на 100%. 
Сегодня в совместной белорусско-российской магистратуре обучается еще шестеро магистрантов ГГУ имени Ф. Скорины. Трое уже готовятся к отъезду в Москву – столица ждет гомельчан 25 августа. Для них обеспечены места в общежитии, а для бюджетников еще и стипендии МИЭТ. В Москве ребята проживут целый год, там же будут защищать свои магистерские диссертации. Говорят, получим дипломы и отметим по канонам большинства московских выпускников – праздником в Парке Горького.