Россотрудничество и Российское военно-историческое общество подписали соглашение о сотрудничестве

Compressed file

6 августа состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Российским военно-историческим обществом (РВИО).

о мнению руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой, подписанное Соглашение станет основой для эффективной совместной деятельности по разным направлениям, приоритетными среди которых станут координация усилий по противодействию фальсификации истории, работа с мемориальными захоронениями. «Это знаменательный момент, особенно в преддверии 75-летия Победы. Мы, наконец, объединили наши усилия. Материалы, которыми обладает РВИО, обширные, мы можем использовать их для проведения мероприятий, выставок с целью противодействия фальсификации истории», - сказала Элеонора Митрофанова.

Председатель Российского военно-исторического общества​ Владимир Мединский подчеркнул, что Россотрудничество является постоянным партнером РВИО и у двух организаций «очень много общих тем по всем направлениям».

«Представительства Россотрудничества разбросаны по всему миру, в том числе и в тех странах, где происходили военно-исторические события, где сохраняются мемориалы нашим солдатам, воинские захоронения, где важно и нужно вести работу по противодействию фальсификации истории и увековечиванию памяти наших солдат», - отметил Владимир Мединский.

Соглашение между РВИО и Россотрудничеством позволит формализовать сотрудничество сторон в области сохранения памятников и мест российского военно-исторического наследия на территории иностранных государств и послужит стимулом для развития новых направлений международного сотрудничества в гуманитарной сфере.