Тематические встречи

В Эрмитаж под звуки гитары: в Речице выступил гость из Санкт-Петербурга

Compressed file

Об Эрмитаже можно говорить бесконечно, так величественна его история и внушительна фондовая сокровищница. 25 июля в этом убедились жители Речицы – виртуальную экскурсию в музей для них провел гость из Санкт-Петербурга, заведующий отделом Главный штаб Государственного Эрмитажа Александр Дыдыкин.

Перед белорусами Александру Николаевичу выступать не впервой, а вот в Речицу ранее заезжать не приходилось. А потому вдвойне приятен был теплый прием хозяев – встреча, проходившая в Центральной районной библиотеке, собрала полный зал слушателей.

Прогуляться по старым улочкам царского Петербурга, услышать интересные факты из истории возведения Дворцовой площади и Эрмитажа, погрузиться в атмосферу эпохи и, конечно, заглянуть в сам музей! Видеопрезентация в сопровождении рассказа выступающего позволила воплотить все это в реальность.

- Приятно, что люди интересуются культурой, историей музея, задают вопросы. Такие встречи – своего рода побуждающий мотив посетить город на Неве и воочию увидеть его красоту, - отметил  Александр Николаевич.

Приятным сюрпризом для речичан стал музыкальный подарок от гостя. Александр Дыдыкин известен как собиратель и исполнитель русских военных романсов, многие из них прозвучали во время мероприятия. Композиции под гитару, фотографии генералов в военных мундирах, стихи и песни об императорской гвардии – все вместе взятое превратило встречу в неординарное событие для жителей небольшого провинциального городка.  

По традиции, организатором мероприятия выступил Российский центр науки и культуры в Гомеле. Помимо встречи с интересной личностью, Центр преподнес речичанам еще один подарок – более сотни новых книг, которые были переданы в фонды Центральной районной библиотеки.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file