Праздники

Ко Дню Победы! В Гомеле продолжаются чествования блокадников Ленинграда

Compressed file

Тем, кто лично пережил одно из самых страшных событий Великой Отечественной, вручаются памятные знаки в честь «75-й годовщины полного освобождения города от фашистской блокады». Награды доставляются на дом сотрудниками Российского центра науки и культуры в Гомеле и передаются пожилым людям лично в руки.

В списке награжденных – порядка 40 человек. Люди примерно одного возраста, они прекрасно помнят пережитое и делятся своими воспоминаниями со слезами на глазах. К сожалению, у многих в домах не часто бывают гости, а старикам так не хватает внимания и заботы. Памятная награда для блокадников – знак того, что трагедия тех далеких лет не забыта, а вместе с ней не забыты и они, люди осеннего возраста. 
Блокада Ленинграда – трагическая и в то же время героическая страница в жизни страны. История не знает других примеров, чтобы осажденный на 872 дня город не только не сдался врагу, но и жил, работал, сражался. Это урок человеческого мужества и героизма, память о нем призвана не допустить повтора народного бедствия.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file