Праздники

Ко Дню Победы! Ветераны-блокадники Гомельской области получили памятные знаки

Compressed file

Накануне празднования Дня Победы ветераны-блокадники Гомеля и Гомельской области получили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Награда, учрежденная правительством Санкт-Петербурга, была вручена 34 гражданам, имеющим медаль «За оборону Ленинграда» или знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Почетную миссию награждения взяли на себя сотрудники Российского центра науки и культуры в Гомеле. С торжественным визитом они посетили ветеранов-блокадников на дому. Вручая памятные знаки и поздравительные открытки, исполняющий обязанности руководителя Российского центра науки и культуры в Гомеле Антон Берянев  подчеркивал, что юбилейные награды – знак нашего внимания и уважения перед героическим поколением:

– Мы искренне благодарны ветеранам за стойкость и силу духа, те уроки патриотизма, которые они могут преподать сегодняшней молодежи. Мы рады, что у нас появилась возможность  поблагодарить героев за великую Победу, преклониться перед их мужеством и оптимизмом.
В уютной домашней обстановке ветераны со слезами на глазах вспоминали свои детство и юность, рассказывали про нечеловеческие страдания в осажденном городе, испытания, которые пришлось вынести на своих плечах за 872 дней блокады.

С каждым годом очевидцев трагических событий становится все меньше. У молодежи не так много времени, чтобы перенять историческое наследие, научиться чтить и уважать память о Победе. 

От всей души желаем героям благополучия и добра, любви и заботы близких, здоровья и бодрости на долги годы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file