Культура

Народный артист России Василий Овсянников выступил с концертом ко Дню единения

Compressed file

Лирические романсы, произведения военных лет, современная эстрада, русские народные песни – концерт народного артиста России Василия Овсянникова, посвященный Дню единения белорусов и россиян, был рассчитан на все вкусы и поколения.

Выступление «золотого» голоса России на сцене Гомельского колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского 2 апреля 2019 года собрало полный зал зрителей – всем хотелось познакомиться с человеком, талант которого покорил 138 стран мира. 

По словам артиста, однажды он уже побывал в нашем областном центре. Тогда, более 30 лет назад, город был совсем другим. Время преобразило его до неузнаваемости, а вот гостеприимство и радушие гомельчан остались прежними. В теплой и доброжелательной атмосфере, словно на одном дыхании, прошел праздничный концерт. 

Обаятельный и харизматичный, Василий Овсянников с первых минут нашел контакт со зрителями. Он активно общался с публикой, рассказывал о себе, много шутил, а во время исполнения песен даже подтанцовывал. Не удивительно, что зал ответил ему взаимностью – все, и люди старшего поколения, и молодежь, смеялись над шутками артиста, подпевали его песням, громко аплодировали, кричали «Браво». 

Всем известные композиции – «Нисколько мы с тобой не постарели», «Три года ты мне снилась», «Утомленное солнце», «Есть только миг», «Я люблю тебя до слез» и многие другие – в исполнении Василия Овсянникова прозвучали по-новому. Удивительно сильный, уникальный голос певца, который покорил уже полпланеты, тронул до глубины души и гомельчан: 

- Голос – это инструмент, богаче и краше которого нет на свете. К тому же он лучше всего передает чувства и эмоции исполнителя, – считает артист. – И каждый выход на сцену должен быть как последний, ведь зрители легко заметят формализм и фальшь. 

Свои убеждения Василий Овсянников полностью подтвердил концертом – полная отдача творчеству, прекрасная музыка, искренние поздравления с праздником – Днем единения народов Беларуси и России – звучали по-доброму и от души. 

- День единения – особенный праздник, одинаково близкий обоим народам. Ведь белорусы и россияне – это тесное переплетение истории, культуры и традиций. За нашим родством – по-настоящему братские узы, – подчеркнул организатор концерта, исполняющий обязанности руководителя Российского центра науки и культуры в Гомеле Антон Берянев.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file