Образование

Самарский университет провел цикл олимпиад для гомельских школьников

Compressed file

Физика, математика, обществознание, русский язык – проверить свои знания по этим учебным предметам получили возможность учащиеся ряда гомельских школ, гимназий и лицеев в период с 26 по 28 февраля 2019 года.

При поддержке Представительства Россотрудничества в Беларуси на площадке Российского центра науки и культуры в Гомеле прошел цикл международных олимпиад, которые провели представители Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. 
Интеллектуальное состязание не ново для нашего областного центра. Начиная с 2014 года оно стало регулярным мероприятием в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Беларусью и Самарской областью. 

С каждым годом расширяется география и численность участников, олимпиады становятся все более востребованными и популярными у гомельских старшеклассников. Это не удивительно, ведь для них это хорошая возможность не только успешно справиться с предстоящими выпускными экзаменами, но и подготовиться к вступительной кампании в вузы. 

Помимо дипломов, сертификатов и памятных подарков, победители состязания имеют все шансы стать обладателями путевок на участие в летней или зимней международной аэрокосмической школе, получить гранты на обучение в Самарском университете. Поступить без экзаменов в один из самых престижных российских вузов – эта ли не мечта каждого молодого человека, желающего связать свою профессиональную карьеру с авиацией и космонавтикой?! 

По словам начальника отдела международной академической мобильности и рекрутинга Самарского университета Евгения Чурсина, гранты на обучение получают школьники, набравшие максимальное количество баллов по итогам олимпиад: 

- Практика отбора в вуз в рамках олимпиадного движения хорошо зарекомендовала себя. Мы без колебаний принимаем ребят, которые показали отличную подготовку, блестяще справились с заданиями. Ведь уровень их сложности зачастую превосходит уровень сложности вступительных испытаний. 

В этом году участниками олимпиад стали порядка 40 юных гомельчан. Результаты их стараний станут известны через две-три недели. Многие школьники уже строят планы на лето, мечтая провести несколько ярких насыщенных недель в Самаре.

Compressed file
Compressed file