Праздники

День семьи, любви и верности отметили в Российском центре науки и культуры в Гомеле

Compressed file

Церемония награждения медалями «За любовь и верность» семи супружеских пар гомельчан: Блажко, Гергенсон, Ковалёвых, Коваль, Новиковых, Федотовых, Чернавиных, проживших в счастливом браке более четверти века, стала ключевым моментом праздничного приёма, прошедшего 5 июля 2018 года в Российском центре науки и культуры в Гомеле, в честь Дня семьи, любви и верности.

Теплая атмосфера мероприятия объединила семейные пары, каждая из которых – достойный пример для подражания. Дружные, скромные, добросердечные, глубоко преданные друг другу – для них в этот вечер звучали музыка и песни, им посвящались аплодисменты, адресовались слова искренних поздравлений и пожеланий. 
По словам руководителя Российского центра науки и культуры в Гомеле Виктора Мичурина, в этих семьях чтут истинные человеческие отношения, мотивируют своим примером, заботятся о преемственности поколений: 
– Чествование благополучных семейных союзов стало доброй традицией Дня семьи, любви и верности – праздника, учреждённого 10 лет назад. В этот день мы отдаем дань уважения главным ценностям супружества, понимая, что прочная семья – это залог настоящего счастья и достояние любого государства. 
Гости вечера по достоинству оценили неординарное вокальное мастерство учащихся Гомельского колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского Златы Мельниковой и Виктории Лашкевич, исполнивших специально подготовленные к этому дню очень трогательные песни о семье, любви и верности.

Как всегда громом оваций принял зал зажигательные музыкальные композиции дуэта баянистов-виртуозов  «НеБоян Style» – Андрея Довженко и Дмитрия Писаника.

Апофеозом вечера стало совместное исполнение гостями караоке песни о любви. 

От всей души гости поздравили сотрудников Российского центра науки и культуры в Гомеле Кристину Лютинго и Антона Берянева, образовавших в этом году свои семьи. 

Приятной неожиданностью для лауреатов и гармоничным дополнением творческой части душевного вечера стали, подготовленные РЦНК в Гомеле, яркие видеосюжеты о традициях и устоях приглашенных пар. Фотографии из семейных альбомов, рассказы о работе и отдыхе супругов, их разносторонних увлечениях и хобби. Всё это позволило лучше познакомиться и сблизиться замечательным семьям – таким разным, но, вместе с тем, похожим в своём стремлении жить в мире и гармонии друг с другом.

– Участие в празднике стало приятной неожиданностью, а медали «За любовь и верность» – это большая честь для каждого из нас. Это знак того, что мы всё делаем правильно – поддерживаем друг друга и помогаем в трудные минуты, а все радости и невзгоды делим пополам, – выразили общее мнение гостей супруги Светлана Васильевна и Александр Иванович Федотовы, прожившие в счастливом браке более 42 лет. 

Гости расходились довольные и радостные. А в книге отзывов появились записи:

– Благодарим вас за то, что объединяете российский и белорусский народы посредством таких душевных, приятных и добрых семейных праздников!

– Сегодняшнее мероприятие, посвященное любви, верности и семье было замечательно организованно! За что мы все очень благодарны!

– Надеемся, что и дальше вы будете продвигать наши славянские традиции в народ.

И все семь семей подписались: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

День семьи, любви и верности ежегодно отмечается 8 июля. Праздник приурочен ко дню святых Петра и Февронии – православных покровителей семьи и брака. Их история любви помогла рука об руку пройти долгий жизненный путь и вынести многие испытания.

Официальный символ праздника – белая ромашка. Она изображена и на общественной награде – медали «За любовь и верность», которой удостаиваются супруги, прожившие в крепком браке более 25 лет и имеющие положительный опыт в воспитании детей. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file