Тематические встречи

Душевный разговор в Белой гостиной

Compressed file

Бардовскую песню по праву сравнивают с разговором по душам – глубоким, искренним, проникновенным. И где бы эта песня ни звучала, она неизменно создает непередаваемую атмосферу романтики и близкого доверительного общения. 

Концерт «со смыслом» подарил гомельчанам известный российский автор-исполнитель бардовской песни Константин Тарасов.

Его творческий вечер прошёл 19 мая в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей.

Большую часть жизни музыкант посвятил авторской песне. Он виртуозно владеет многими инструментами, но любимым стала гитара, умело передающая публике глубокие и жизненные композиции. 

Свое выступление Константин Борисович построил на общении со зрителями. Не так сложно установить контакт с людьми, если песни идут от сердца, а инструмент - в руках профессионала. Авторские тексты рассказывали о любви, молодости, судьбе человека, о простых и понятных каждому составляющих нашей жизни. И под звуки мелодичной гитары можно было и взгрустнуть, и от души посмеяться, вспомнить былое и задуматься о главном. Каждая песня находила горячий отклик у слушателей, побуждала на аплодисменты и на восторженное «браво». 

Все композиции исполнитель сопровождал авторскими комментариями: как родилась идея написать музыку и стихи, каким образом сложилась их творческая судьба. Константин Борисович делился воспоминаниями о своём музыкальном прошлом, рассказывал о дружбе и совместной работе с известными российскими бардами, о своей деятельности в качестве телеведущего, музыкального продюсера, организатора концертов памяти Юрия Визбора, проектов «Песни нашего века», «XX лет без Высоцкого» и др. 

Талантливый и харизматичный, он расположил к себе слушателей и прекрасным чувством юмора – непринужденными шутками, анекдотами, а иногда и иронией над самим собой. 

Творческий вечер в компании музыканта стал образцом единения исполнителя и зала, пролетел незаметно и оставил после себя приятное «душевное» послевкусие. Как считает сам Константин Тарасов, в этом и кроется сила бардовской песни: 

- К счастью, жанр не исчерпал себя, появляются новые имена, молодые авторы, чьи тексты могут разбередить души слушателей - думающих, читающих, способных отличить профессиональное исполнение от подделки, глубокие стихи от пустых. 

Первое выступление Константина Тарасова в Гомеле организовал Российский центр науки и культуры. Надеемся, что творческие музыкальные вечера станут доброй традицией для города над Сожем, ведь хорошей музыки должно быть много.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Концертная программа "Вечер бродит по лесным дорожкам" автора-исполнителя бардовских песен Константина Тарасова в Гомельском дворцово-парковом ансамбле