Показ фильма "Собибор" в Гомеле

Compressed file

В кинотеатрах "Мир" и "Минион" города Гомеля с 3 по 9 мая состоятся показы фильма "Собибор", режиссёром и исполнителем главной роли которого стал Константин Хабенский.

Фильм основан на событиях, произошедших в годы Второй мировой войны в нацистском лагере смерти "Собибор" на территории Польши. Лейтенанту советской армии Александру Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за 3 недели удается спланировать интернациональное восстание заключённых из стран Западной Европы и Польши. Убив эсэсовцев и их приспешников, сотням узников удалось бежать. Многие узники во главе с Печерским примкнули к партизанам, оставшиеся были выданы местными жителями. Вскоре лагерь был ликвидирован по личному распоряжению Гиммлера.

В фильме снимался также известный франко-американский артист Кристофер Ламберт в роли коменданта лагеря Карла Френцеля. Съемки проходили в Литве.

В этом году исполняется 75 лет уникальному восстанию в концентрационном лагере "Собиборе", который сплотил людей из многих стран в борьбе с фашизмом. 

Вашему вниманию представляется выставка, посвящённая восстанию и его инициатору Александру Ароновичу Печерскому.

Документы

Выставка

PDF 7,1 МБ

Время сеансов:

кинотеатр "Мир": 15.40;
кинозал "Минион": 15.00, 17.00, 19.00.