Культура

Александр Михайлов. Актёр, гражданин, патриот

Compressed file

Творческий вечер лучшего актёра СССР 1982 и 1985 гг., лауреата Государственной премии России имени братьев Васильевых, лауреата премии Ленинского комсомола, народного артиста России Александра Михайлова, организованный Российским центром науки и культуры в Гомеле, прошёл 19 ноября 2017 года в большом зале Гомельского государственного колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского.

С первых же минут выхода на сцену актёр установил потрясающий контакт с публикой, которая то подпевала артисту «там за туманами…», то утирала слёзы, когда Михайлов своим неповторимым бархатным голосом задушевно пел о домике у дороги.

Но Александр Яковлевич не только выдающийся актер, режиссёр и театральный педагог, Михайлов – человек с активной жизненной позицией. Надо было видеть его глаза, когда он говорил о том, как переживает тяжелейшую ситуацию, сложившуюся на Украине. И как он радуется искреннему, поистине братскому отношению белорусской публики к нему – артисту из России.

«Спасибо! Приезжайте ещё!», – такими возгласами зрительный зал провожал замечательного артиста и настоящего патриоты своей великой Родины.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file