Сто лет после Октября. Опыт и Итоги

Compressed file

В Гомельском государственном университете имени Франциска Скорины при поддержке Российского центра науки и культуры в Гомеле 14 ноября 2017 года прошла Международная конференция «100 лет Российской революции: подведение итогов».

В ходе пленарных заседаний и последующей работы по секциям, участники форума – ведущие учёные-историки из Беларуси, России и Украины, среди которых было девять докторов наук, политологи, представители музеев и научно-исследовательских учреждений, и, конечно же, студенты ГГУ имени Ф.Скорины, обсудили влияние событий Октября 1917 года на судьбу России и населяющих её народов и дальнейшее политическое и экономическое развитие государства, попытались дать оценку ряду политических фигур того времени. 

Аплодисментами встретили участники конференции проректора ГГУ по научной работе Олега Демиденко, передавшего в дар историческому факультету уникальное издание - "Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства", изданное почти век назад и найденное им в ходе ремонта загородного дома.

По мнению многих участников конференции, события Октября 1917-го, задали новый вектор в политическом, экономическом и социальном развитии страны в минувшем столетии.

Библиотека имени Ленина представила вниманию гостей экспозицию книг, плакатов и открыток, отражающих дух октябрьской эпохи.

Большой интерес участников форума вызвала выставка, развёрнутая Российским центром науки и культуры в Гомеле, с исторической литературой и уникальными архивными документами и фотографиями, рассказывающими о событиях 1917 года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file