Литература

Подари книгу детям

Compressed file

«Книга – лучший подарок». Сколько раз каждый из нас слышал эту фразу, родившуюся в самой читающей стране мира – СССР. А ведь получить в подарок интересную книгу всегда не только приятно, но и актуально, несмотря на то, что львиную долю полезной информацию можно за считанные секунды получить из интернета.

Несколько лет назад руководители и сотрудники Гомельской областной универсальной библиотеки взялись за коренную реконструкцию одного из помещений по проспекту Ленина, в котором располагался детский отдел, обслуживавший учащихся с первого по пятый классы. И вот, 30 октября двери отдела распахнулись и детвора, вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками, снова потянулась к книжным стеллажам.

В день открытия заботливые хозяева устроили ребятишкам замечательный праздник, главными действующими лицами в котором стали сами малыши, блестяще разыгравшие сценки с участием красавицы Мальвины и грустного клоуна Пьеро, кота Базилио и хитрющей лисы Алисы, пса Артемона и, конечно же, знаменитого Буратино, чьё изображение украшает вход в библиотеку.

В гости к юным читателям и их родителям в этот день пришли директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, директор Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева Светлана Дедюля, директора библиотечных сетей Гомельской области и представители предприятий и организаций, принявших участие в благотворительной акции «Подари книгу детям». Пришли, конечно же, не с пустыми руками.

Не остался в стороне и Российский центр науки и культуры в Гомеле. Представитель центра Виктор Осокин вручил директору библиотеки Марине Рафеевой несколько красивых и очень познавательных изданий.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file