Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» из Гомеля побывали на конференции «Умный город – город будущего» в Самаре

Compressed file

Международная молодежная конференция «Умный город – город будущего», которая прошла в Самаре, собрала 32 делегатов из 16 стран мира. При поддержке Российского центра науки и культуры в Гомеле форум посетили и гомельчане – Александр Аскерко («АскерВеб»), Юлия Роговцова («СофтЛид»), Филипп Рябиков и Елена Левинская (Телерадиокомпания «Гомель»).

Compressed file

Во время пребывания в Самаре ребята совершили множество экскурсий, встретились с руководством области, ознакомились с лучшими практиками проведения крупных мероприятий, обсудили вопросы международного сотрудничества в сфере цифровых и новых высоких технологий, поделились своими мнениями и предложениям по широкому кругу профильных вопросов форума.

По итогам конференции «Умный город – город будущего» все участники получили памятные сувениры от Россотрудничества в рамках программы «Новое поколение». 

Compressed file

Впечатлениями от поездки поделился представитель телерадиокомпании «Гомель» Филипп Рябиков:

«...Мне кажется, что я до сих пор нахожусь в Самаре, среди этого радушия и гостеприимства. Все, что только можно было сделать, организаторы сделали: и интереснейшие туры, и прекрасные отели, и отличное питание – все это было на потрясающем уровне.

Удивительным образом организаторам удалось добиться того, что у нас просто не было ни одной свободной минуты, и при этом каждое новое место, которое мы посещали, было не похоже на предыдущее.

Москва, например, раскрыла перед нами не только свои новые, современные стороны, но и продемонстрировала памятные, исторические места. А Самара… Что ж, Самара весьма неожиданно для меня стала тем местом, которое я бы с удовольствием еще не раз посетил как сам, так и со своей семьей, друзьями. Начиная от своих прекрасных площадей и тихих улочек и заканчивая Космическим музеем – все это вызывало лишь приятные, добрые эмоции.

Но вот что самое главное. Люди. Ни одно путешествие на свете не обошлось бы без отзывчивых людей. И это безусловная заслуга организаторов. Каким-то образом они смогли найти со всех концов света именно тех парней и девушек, с которыми было невероятно комфортно не просто общаться, а даже быть рядом. И я очень рад, что многие из них успели стать мне хорошими друзьями и подарили те самые эмоции, которые заставляют нас творить и двигаться дальше! И это, я считаю, одна из важнейших частей прошедшей конференции.

Я считаю эту поездку одной из лучших в моей жизни и, пользуясь случаем, выражаю благодарность Российскому центру науки и культуры в Гомеле, который помог ее осуществить!»

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file