Общественная дипломатия

Программа "Новое поколение", "Орленок", Краснодарский край. Смотрим видео!

Compressed file

19 – 24 сентября 2017 года двадцать семь молодых специалистов из Германии, Италии, Ливана, Молдавии, Латвии, Узбекистана, Азербайджана, Южной Осетии, Украины, Республики Беларусь приняли участие в Международном проекте «Мы хотим жить в мире», который прошел на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» в Краснодарском крае. Организатором мероприятия выступило «Россотрудничество». Данное мероприятие посетила переводчик отдела международных связей Мозырского государственного педагогического университета им. И.П.Шамякина, аспирант филологического факультета Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины Татьяна Лобан.

Программа детско-молодежного проекта «Мы хотим жить в мире» была насыщенной и включала самые разнообразные формы работы: семинары и «круглые столы», открытые занятия и консультативные встречи, экскурсии и праздники. Главная цель всех мероприятий – развитие общественных, культурных, деловых связей между представителями молодежи разных стран.

Тёплую и дружественную атмосферу, царившую в ВДЦ «Орлёнок», ощутили все без исключения делегаты, посетившие главное мероприятие центра, приуроченное Дню мира, - «Калейдоскоп народных праздников».

Важным событием проекта стало участие делегатов в конференции «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи», в рамках которой были затронуты такие актуальные вопросы, как усовершенствование законодательной базы в сфере регулирования отдыха детей в летний и каникулярный периоды, работа правовых механизмов защиты несовершеннолетних от вовлечения их в экстремистскую и противоправную деятельность, реализация инклюзивных программ и проектов в сфере гражданского образования и социально-культурной реабилитации.

Участникам проекта посчастливилось посетить «Урок дружбы и доброты», основной целью которого стало знакомство с социальным проектом «Доступная среда». Также они побывали на занятии «Русский как иностранный», на котором увидели применение новых технологий обучения иностранных граждан, обменялись мнениями с детьми-участниками юношеского форума «Бумеранг» на тему «СМИ, как основной способ межкультурного взаимодействия и распространения идей мира».

Дни, проведенные в ВДЦ «Орленок», оставили неизгладимый след, как в памяти, так и сердцах участников, потому что каждый взрослый, смог окунуться в мир детства, смог вновь вспомнить о таких простых, но очень важных и вечных вещах, как доброта, поддержка и взаимопонимание, теплота души и сердечность.

Автор статьи - Татьяна Лобан

Compressed file
Compressed file
Compressed file