Культура

В библиотеке имени А.И. Герцена состоялась презентация книги «Животные - не одежда!»

Compressed file

В Центральной городской библиотеке им. А. И. Герцена  19 апреля 2018 года совместно с эколого-культурным просветительским учреждением «Центр этичного отношения к природе» состоялась презентация книги «Животные - не одежда!».

Центральная городская библиотека им. А. И. Герцена является центром экологического информирования населения, реализуются экологические проекты совместно с заинтересованными организациями и учреждениями, одним из которых является «Центр этичного отношения к природе».

«Центр этичного отношения к природе» является ведущим учреждением Республики Беларусь в области этико-экологического просвещения и работает с детьми и молодежью уже на протяжении 15 лет, сотрудничая с белорусскими школами, гимназиями, учреждениями дополнительного образования, университетами и библиотеками.

В книге «Животные – не одежда!» изложена сущность проблемы использования животных для получения одежды: от ее исторических истоков до современного законодательного регулирования и этических взглядов, представлены современные подходы к дизайну этичной и дружественной по отношению к природе одежды. Данная книга также включает творческие работы в виде рисунков и литературных фрагментов, присланных на международный конкурс «Животные – не одежда!», который был организован центром этичного отношения к природе совместно с редакцией журнала «Мир животных» в 2015 году. Книга раскрывает реалии «жестокой» моды и дает возможность читателю сделать свой выбор в пользу гуманности.

На мероприятии по презентации книги «Животные – не одежда!» была демонстрация видеоролика,  а также беседа с ведущими экспертами в области философии, зоологии и модной индустрии, регионального эксперта ЮНЕСКО и основателя школы био- и экоэтики в Беларуси Т.В. Мишаткиной.