Праздники

Медали "За любовь и верность" получат 8 семейных пар Гомеля

Compressed file

Крепость семейных уз, взаимопонимание и поддержка, более четверти века в счастливом браке - опыт, достойный не только восхищения, но и настоящей медали. Ежегодно 8 июля, в День семьи, любви и верности, в Российском центре науки и культуры в Гомеле собираются большие и дружные семьи. Повод для встречи - вручение самой романтичной награды "За любовь и верность". Этот год не будет исключением - обладателями медалей станут 8 супружеских пар Гомеля.

Compressed file

Медаль "За любовь и верность" вручается семейным парам, прожившим в браке более 25 лет, воспитавшим детей и доказавшим крепость отношений благополучием семьи. 

Compressed file
Семья Лагуновых

Юрий Александрович и Елена Олеговна Лагуновы

Творческие, энергичные и жизнерадостные люди. Елена Олеговна - журналист. Много лет назад, придя в областной телерадиоцентр оставить заявку на поздравление бабушки, она попала на кастинг радиоведущих. С тех пор влюблена не только в своего мужа, но и в радио 107,4 FM, где работает начальником отдела радиовещания. Елена Олеговна автор многих региональных и республиканских мероприятий: Международный фестиваль театров огня, премия «Любимый город», акция «Ночь музеев» и др. Обладатель множества наград, в том числе победителя областного конкурса СМИ. В 2020 году в Москве проект Елены получил диплом победителя Международного конкурса «Город в зеркале СМИ» Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

Юрий Александрович - бизнесмен. Невероятно позитивный и мудрый человек, обожает возиться с домашними питомцами, так как дети уже выросли.

Дети Никита и Алина пошли по стопам матери, изучают медиа и коммуникацию. В семье почитают старших, ни один праздник не проходит без любимых бабушек. 

В доме большая библиотека, все много читают, вместе обсуждают свои успехи, ездят на концерты и путешествуют.

 

Compressed file
Семья Горелик

Дмитрий Абрамович и Татьяна Владимировна Горелик

Разные по характеру, темпераменту, они прекрасно дополняют друг друга уже 39 лет.

Дмитрий Абрамович - директор Гомельского государственного театра кукол. При его активном участии театр получил отдельное здание и стал настоящим "домом" для детей Гомельщины. Театр много гастролирует по Беларуси, странам СНГ и дальнего зарубежья, успешно участвует в фестивалях и конкурсах разного уровня. Дмитрий Абрамович часто сам выступает в роли режиссера и даже художника. Он награжден нагрудным знаком Министерства культуры Республики Беларусь «За вклад в культуру Беларуси», медалью Франциска Скорины, многочисленными грамотами. 

Татьяна Владимировна трудится в Гомельской областной организации Красного Креста. Много сил, времени и энергии она отдает людям, которые попали в беду и нуждаются в поддержке. Татьяна Владимировна прекрасная хозяйка, любит готовить, шить, разводит цветы и с удовольствием занимается дачей.

В семье двое детей.

 

Compressed file
Семья Нитиш

Владимир Эдуардович и Эллеонора Васильевна Нитиш

Дружная крепкая семья с семейным стажем более 43 лет.

И муж, и жена - врачи, влюбленные в свою профессию. Владимир Эдуардович стоял у истоков основания в Гомельской области эндоскопической службы, много лет заведовал отделением эндоскопической хирургии Гомельской областной больницы.

Эллеонора Васильевна всю жизнь посвятила педиатрии – работала в роддоме, в отделении раннего детства детской больницы г. Киселевска Кемеровской области, в отделении детской хирургии Гомельской областной больницы. Своими знаниями, опытом, добрым сердцем помогла сотням маленьких пациентов вырасти здоровыми людьми.

Супруги очень любят читать, заниматься дачей - "родовым гнездом" для всей семьи. С любовью приспосабливают ее для гостей и внуков – бассейн, качели, кинозал. Прогулки по лесу, фотографирование, семейные обеды, чтение - традиции и любимые занятия этой дружной семьи.

Compressed file
Семья Шайдулиных

Александр Владимирович и Евгения Михайловна Шайдулины

Супруги знакомы более 54 лет - со школьной скамьи, их семейный стаж - более 43 лет. Гостеприимные, заботливые и внимательные люди, умеющие по-настоящему дружить.

Александр Владимирович по примеру отца стал военным.  Он служил на надводных кораблях и подводных лодках Северного Флота, участвововал в дальних походах, принимал участие в обеих чеченских кампаниях. Награжден медалями «За отличие в пограничной службе», «Ветеран вооруженных сил» и др.

Александр Владимирович - кандидат в мастера спорта по боксу и шахматам. Он прекрасный семьянин, заботливый, внимательный муж, отец и дедушка.

Евгения Михайловна – гомельчанка. Закончила Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего поехала к мужу на Север. Жили и служили в Полярном, Гаджиево. Там же родились сыновья Владимир и Максим. Евгения Михайловна - ветеран труда, неоднократно награждалась грамотами, гордится медалью «850-летие Москвы». 

Супруги всегда с радостью встречают гостей. В семье знают много песен и с удовольствием поют, собравшись большой и дружной компанией.

Compressed file
Семья Шамшура

Владислав Прокофьевич и Ольга Алексеевна Шамшура

Их счастливый брак длится уже 64 года! 

Владислав Прокофьевич окончил Краснодарское артиллерийско-минометное училище, служил в Германии, России, Беларуси. В звании полковника  демобилизовался из рядов вооруженных сил и посвятил себя педагогической деятельности. Ведет активную общественную деятельность – 13 лет руководил областным Союзом офицеров, постоянно встречается с молодежью.

Ольга Алексеевна - настоящая жена офицера, разделившая все сложности и радости гарнизонной жизни. Она работала учителем биологии и химии в школах по месту службы мужа. Неоднократно отмечалась руководством и награждалась грамотами, имеет медаль «Ветеран труда». Ольга Алексеевна много читает, любит вязать. Гостеприимная, открытая семья, где готовы помочь и советом, и делом всем, кто нуждается в помощи.

У супругов двое внуков и правнук.

Compressed file
Семья Бельских

Александр Александрович и Светлана Ивановна Бельские

Счастливому союзу супругов - 41 год! Ровно столько лет назад тогда еще молодые люди познакомились и поженились в Казахстане, куда Светлана Ивановна поехала по распределению после окончания Витебского технологического института легкой промышленности. После рождения детей Светлана Ивановна работала инженером, была избрана секретарем партийной организации, делегатом последнего съезда коммунистической партии Казахской ССР.

В Гомель супруги переехали в 2011 году вслед за детьми. Сейчас вся семья имеет возможность встречаться и проводить  время вместе. Светлана Ивановна всегда активна, занята домом, внуками, поет и играет на баяне в творческом коллективе «Арт-кафе на Ирининской».

Александр Александрович более 40 лет проработал на железной дороге. Он награжден знаком «Трудовая слава» третьей степени, многочисленными грамотами. Очень ответственный, добросовестный, совестливый человек и при этом обладает прекрасным чувством юмора. Мастер «золотые руки», умеет и любит мастерить, ремонтировать, давать новую жизнь предметам и учит этому своих четверых внуков.

Супруги часто бывают в театре, любят посещать выставки, в том числе авторские экспозиции своей дочери – художницы Александры Звягиной.

Compressed file
Семья Титовых

Анатолий Тимофеевич и Наталья Алексеевна Титовы

На протяжение 43 лет в уютном доме Титовых царит атмосфера добра, тепла и заботы.

Наталья Алексеевна - уважаемый в музыкальном мире специалист, преподаватель в Гомельском колледже искусств им. Н.Ф. Соколовского. Народный вокальный ансамбль «Летуценнi», который создала Наталья Алексеевна, неоднократно становился лауреатом международных конкурсов и фестивалей, с успехом гастролировал по Германии, Франции, Италии и другим странам.

Наталья Алексеевна награждена Почетными грамотами Министерства культуры и Министерства образования Беларуси, управления культуры Гомельского облисполкома. И при всей занятости и увлечении работой она прекрасная хозяйка, мама, жена.

Анатолий Тимофеевич занимал должность председателя Ченковского сельсовета, активно занимался благоустройством поселка. По его инициативе в Ченках построен памятник и горит Вечный огонь на братской могиле в честь погибших в боях за Гомель.

Супруги с удовольствием занимаются домом, огородом, посещают театр, путешествуют, много читают. И, конечно же, следуют здоровому образу жизни.

Compressed file
Семья Мисоченко

Василий Андреевич и Валентина Александровна Мисоченко

Очень дружная, веселая, трудолюбивая семья с 43-летним стажем. 

Василий Андреевич по профессии строитель, многократно награждался грамотами, получал брагодарности за многолетний добросовестный труд.

Валентина Александровна – библиотекарь. Но она никогда не ограничивала работу выдачей книг, активно привлекала читателей, организовывала разные мероприятия, концерты. Валентина Александровна прекрасная хозяйка, мать и бабушка.

Супруги много времени проводят в деревне в родительском доме. Главная традиция семьи – собираться вместе – дети, внуки, братья, сестры, родные. На столе всегда вкусные блюда, приготовленные в русской печке с большой любовью и умением. И, конечно же, песни.