Города-побратимы

Ко Дню Победы! Финальное включение белорусско-российского видеомоста "Мы помним" прошло в Гомеле

Compressed file

Финальное, пятое по счету, включение международного видеомоста "Мы помним" посвящалось песням и стихотворениям Победы. Проникновенные строки о любви к Родине, мужестве и несгибаемой силе духа советского солдата школьники из России и Беларуси посвятили Героям Великой Отечественной войны.

Compressed file

Владикавказ,  Ярцево, Рославль, Ясногорск, Костомукша, Тула, Протвино, Воронеж, Смоленск, Брянск, Ярославль - вот далеко не полный список российских городов, которые поддержали совместный проект Российского центра науки и культуры в Гомеле,  Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодежи и газеты "Гомельские ведомости".  

На протяжение месяца ребята вместе со своими кураторами пять раз подключались к интернет-трансляции, тщательно готовили презентации и доклады о героях-земляках, истории о родственниках, погибших на войне, сочиняли стихи о пели песни. Каждый видеомост раскрывал перед нами новые имена - юных исследователей и краеведов, талантливых поэтов и исполнителей. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Формат видеоконференции позволил выстроить мост между двумя странами, дал возможность пообщаться и обменяться опытом. Расстояние не стало помехой для людей, готовых к дружбе и сотрудничеству.

Объединила участников мероприятия и тема проекта - 75-летие Великой Победы - общий праздник, который дорог каждому из нас.

 

Compressed file
Compressed file

Вклад каждого участника видеомоста "Мы помним" оценен организаторами. От Российского центра науки и культуры в Гомеле ребятам переданы дипломы, сертификаты, книги и Георгиевские ленточки - символические знаки памяти о тех, кто отдал жизнь за мир и свободу.

Compressed file
Compressed file