Песни военных лет исполнили участники российско-белорусского видеомоста "Мы помним"

Compressed file

Четвертое включение видеоконференции между Гомелем и рядом российских городов состоялось 24 апреля в пресс-центре газеты "Гомельские ведомости".

Compressed file

На этот раз школьники говорили о судьбе и творческом наследии советского поэта-песенника Михаила Исаковского. «Ой, цветёт калина», «Колыбельная», «Не тревожь ты себя, не тревожь», «Лучше нету того цвета…», «У крыльца высокого», «Пшеница золотая», «Каким ты был, таким остался», "Катюша» - эти и многие другие произведения автора стали поистине народными. 

Его лирика трагических 40-х – это настоящая поэтическая летопись войны. «Прощальная комсомольская», «Ой, туманы мои, растуманы…», «Огонёк», «Враги сожгли родную хату», - песни передавали чувства и настроение людей, отражали их мечты о свободной счастливой жизни, призывали к борьбе, на бой с врагом.

Режим видеосвязи позволил молодежи из Гомеля и Воронежа прочитать лирику и совместно исполнить самые известные песни Михаила Исаковского и других авторов. 

Организаторами видеомоста выступили Российский центр науки и культуры в Гомеле, Гомельский городской центр дополнительного образования детей и молодежи, газета "Гомельские ведомости". Заключительная онлайн-встреча в рамках проекта запланирована на 5 мая.