Дни детской и юношеской книги. В Гомеле прошли встречи с композитором Григорием Гладковым

Compressed file

Яркие и интересные музыкальные встречи подарил учащимся Гомельской гимназии №14 и колледжа искусств имени Н.Ф. Соколовского Заслуженный деятель искусств России, популярный композитор и кинематографист Григорий Гладков. Визит музыканта в наш город состоялся в рамках Дней детской и юношеской книги России в Беларуси.

Compressed file

Хиты из советских мультфильмов "Пластилиновая ворона", "В коробке с карандашами", "Падал прошлогодний снег", "Бременские музыканты", "Следствие ведут Колобки" и многих других хорошо знакомы нам с самого детства. Это мелодии, которые повышают настроение, вызывают на лице улыбку, это песни, которые не надоедают и которые хочется подпевать. А лучше всего это делать вместе с их автором-исполнителем Григорием Гладковым.

В форме больших дружеских концертов прошли встречи гомельчан с композитором. Теплая доброжелательная атмосфера позволила и ребятам, и взрослым забыть про стеснение, смело выйти на сцену и продемонстрировать свои таланты - прочитать стихи, спеть песни из мультиков и даже станцевать. Не зря Григория Гладкова называют главным детским композитором, ведь не каждому дано расшевелить самую требовательную юную аудиторию. 

— Сочинять для детей - особое искусство, в каждую песню нужно вносить капельку "детскости", остроумия, непосредственности и доброты, - считает музыкант. - Когда у ребят загораются глаза, они смеются, подпевают с легкостью и удовольствием, понимаешь, что работа сделана не зря. 

Работу Григория Гладкова без преувеличения можно назвать призванием. Огромное количество композиций, написанных для детей, позволило ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса России, положить на музыку таблицу умножения и Периодическую систему Менделеева, стать ведущим программы "Спокойной ночи, малыши", членом жюри детского Евровидения и др.  

Как признался автор, Гомель оставил о себе самые лучшие впечатления:

- Здесь живут гостеприимные люди, и детки здесь самые талантливые. 

Организатором творческих встреч выступил Российский центр науки и культуры в Гомеле. 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file