Литература

Дарим книги с любовью!

Compressed file

Книг много не бывает! Это утверждение в очередной раз поддержал Российский центр науки и культуры в Гомеле – организация передала в дар детским библиотекам нашего города порядка 500 новых книг. Торжественная церемония дарения состоялась 20 июня в Центральной городской библиотеке им. А.И. Герцена.

На встрече, инициированной сотрудниками Центра, собрались самые маленькие читатели. Для них в этот день организовали книжную выставку и настоящий праздник, посвященный русским народным сказкам. Отвечать на вопросы о сказочных героях, выполнять задания ведущих, разоблачать козни злой Бабы Яги – все это пришлось по душе детворе. Но все же главным подарком для ребят стали новые книги. Для малышей – рассказы и сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино», «Домовенок Кузька», «Приключения Незнайки и его друзей», юмористические стихи Бориса Заходера, произведения Софьи Прокофьевой. Для деток постарше – рассказы Виктора Драгунского, Антона Чехова, Александра Куприна, Михаила Зощенко, поэмы Александра Пушкина, учебная литература и многое другое. 

– Для детей мы отобрали  самые качественные и красочные издания, выпущенные российскими издательствами «Махаон», «Азбука-Аттикус», «Школьная библиотека», «Стрекоза», – рассказал исполняющий обязанности руководителя Российского центра науки и культуры в Гомеле Антон Берянев. – Книги полны ярких иллюстраций, крупный шрифт облегчает малышам самостоятельное чтение. 

Организаторы подчеркнули, что дарение книг – важнейшая миссия Российского центра науки и культуры. Всего в течение 2019 года учреждения образования, здравоохранения и культуры региона получат от Центра более 6 тысяч новых изданий. Благотворительная акция реализуется в рамках государственной программы России «Развитие образования», направленной на популяризацию русского языка.


 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file