Литература

Волшебный мир русской сказки

Compressed file

Выставка лауреатов областного конкурса юных художников «Волшебный мир русской сказки» открылась 28 мая в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена.

Организаторы конкурса – Гомельское областное отделение РОО «Русское общество», Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусский союз художников», ГУ «Сеть публичных библиотек города Гомеля» – приурочили его к 160-летию любимой многими поколениями детей сказке Сергея Тимофеевича Аксакова «Аленький цветочек».

И надо сказать, что замысел организаторов удался на славу: около пятисот юных художников из 67 учреждений образования и культуры Гомельской области, Гомеля и российского города Ессентуки прислали свои работы.

Яркие, красочные и искренние рисунки ребят заставили профессиональное жюри, в состав которого вошли  авторитетные художники – члены Белорусского Союза художников И.В.Андросюк, В.А. Осипов, В.П. Покаташкин и А.И. Федотов, нарушить ими же одобренное положение о конкурсе, выбрав в двух возрастных группах не шесть, как планировалось, а пятнадцать победителей.

Приветствуя лауреатов, председатель Гомельской организации областной организации «Белорусский союз художников», председатель жюри конкурса Иван Васильевич Андросюк заметил, что объявляя конкурс, организаторам в первую очередь хотелось вызвать у детей интерес и желание почитать русские народные сказки, произведения русских писателей и в красках передать свои впечатления, образы сказочных героев и событий.

Представлявший на церемонии Российский центр науки и культуры в Гомеле заслуженный работник культуры Российской Федерации Виктор Иванович Осокин, отметив, что русские сказки, отличающиеся искренностью и добротой, всегда заканчиваются торжеством добра над злом, призвал ребят читать и рисовать сказки, и вручил специально учреждённый РЦНК в Гомеле приз – красочное подарочное издание «Золотые русские сказки» самому юному победителю конкурса – Матвею Дацюку.

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file