Общественная дипломатия

В Минске проходит VI Региональная конференция соотечественников стран ближнего зарубежья

Compressed file

В Минске в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь 15 июня 2017 года начала работать VI Региональная конференция соотечественников стран ближнего зарубежья.

Делегаты прибыли на конференцию из Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии.В работе форума принимают участие представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, Московского дома соотечественника и Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Compressed file

С приветственным словом форум открыл Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков.

Compressed file
Compressed file

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Сергей Круппо выступил с сообщением о деятельности Россотрудничества по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и зачитал Приветственный адрес участникам мероприятия, направленный руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой. В нем, в частности говориться: « В непростых современных условиях русское зарубежье по-прежнему олицетворяет собой мост между Россией и другими странами. В своей работе по формированию объективного образа нашего государства, развитию дружбы и взаимопонимания между народами мы ощущаем постоянную поддержку наших соотечественников, их общественных объединений, координационных советов».

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Участники конференции на протяжении двух дней обсудят насущные вопросы движения соотечественников ближнего зарубежья, поделятся опытом проведения мероприятий и консолидации организаций российских соотечественников.

По итогам работы VI Региональной конференции соотечественников стран ближнего зарубежья планируется принять Резолюцию.

Compressed file