Общественная дипломатия

В Казани прошло торжественное закрытие III Всемирных игр юных соотечественников

Compressed file

19 мая в Казани на Аллее флагов в Деревне Универсиады состоялось закрытие Всемирных игр юных соотечественников, которые прошли в столице Татарстана с 14 по 19 мая, и в которых приняли участие более 600 участников из 48 стран. 

Началась церемония с флешмоба, подготовленного послами русского языка и волонтерами игр. После него судья игр юных соотечественников трехкратный призёр Олимпийских игр Ирек Зиннуров поблагодарил всех участников и отметил, что несмотря на то, что он спортсмен, кроме спортивных игр ему также понравились творческие визитные карточки стран-участниц.

На церемонии закрытия прошло награждение победителей творческого конкурса «Визитная карточка». Приз зрительских симпатий достался Грузии, Киргизии и Австрии. Третье место у Сербии, «серебро» у Франции и «золото» у Монголии. 

Ирек Хайдарович Зиннуров подчеркнул, что «закрывать игры не так весело, но мы будем способствовать тому, чтобы следующие игры обязательно состоялись».

На церемонии также выступили творческие личности и коллективы стран-участниц, среди которых народный артист Киргизии с песней «Этот День Победы», творческий коллектив с гимном игр юных соотечественников, творческий коллектив «Avenu» и клуб самодеятельности «Перекрёсток».

Самым запоминающимся элементом закрытия стал «Костер Дружбы» – прямо на Алее флагов организаторы подготовили специальную площадку, на которой развели большой костер. К костру тесным кругом собрались все участники, и не только для того, чтоб сделать красивое селфи, но и чтобы прочувствовать момент завершения праздника длиною в целую неделю.

Вечер закрытия Игр завершился долгожданной дискотекой. Тут уж ребята оторвались от души, потратив все силы, оставшиеся после соревнований. Танцевали все вместе, единым организмом, глядя на них было очевидно, цель Игр достигнута – ребята ралетятся по домам друзьями!

Источник: http://juniorgames.ru/#

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file